Разместить информацию

Модификации горизонтальных факельных установок АГГ для работы в отсутствии электроэнергии и в условиях безлюдных технологий

Экспериментальный завод ООО «ТюменНИИгипрогаз» длительное время выпускает горизонтальные факельные установки типа АГГ. Для электрифицированных объектов выпускалась установка с дистанционным розжигом и контролем параметров, в первую очередь наличия пламени, а для кустов скважин без подвода электроэнергии – без системы автоматики. В этом случае предполагалось, что заказчик сам дооснастит установку системой розжига и контроля, или применит ручной розжиг.

В 2011 г. Ростехнадзор своим письмом запретил эксплуатацию установок с ручным розжигом и не стал принимать в эксплуатацию объекты, где были применены установки с ручным розжигом, в том числе и те, проекты которых прошли необходимые экспертизы. У эксплуатирующих организаций сразу возникли проблемы: подвести электроэнергию к многочисленным кустам скважин они быстро не могли, затраты на оснащение превышали все разумные пределы. Совещание в ОАО «Газпром» по данной проблеме ничего не решило: дополнительных средств выделено не было.

Проанализировав ситуацию, специалисты СКБ предложили заказчикам свое решение проблемы. Оно заключалось в том, что блок редуцирования и подачи газа на дежурную и запальную горелки должен подавать газ к устройству горелочному в ручном режиме путем открывания кранов, вентилей. Предотвращение гидратообразования при редуцировании газа в блоке обеспечивается подачей ингибитора. Высоковольтный  импульс на свечу запальной горелки должен давать небольшой переносной аккумуляторный блок розжига, имеющий функцию контроля пламени. По техническому заданию СКБ в кратчайшие сроки был изготовлен опытный образец такого блока, работоспособность которого была проверена в ходе заводских испытаний.

После проведения успешных испытаний была разработана модификация установки АГГ1-В, которая была предложена проектировщикам.

В состав установки АГГ1-В входят:

– устройство горелочное, унифицированное с устройством базовой модели (АГГ1-А);

– блок редуцирования и подачи газа (исполнение в шкафу);

– блок стыковки;

– блок розжига переносной БРП.

Прибыв на объект, оператор подходит к узлу стыковки, который находится на расстоянии до 50 м от устройства горелочного, подключает разъемы блока к клеммам высоковольтного провода и кабеля термопары контроля пламени и производит дистанционный розжиг, что и требуется существующими нормами и письмом Ростехнадзора.

В настоящее время Экспериментальный завод, сработав на опережение,  получил большое количество заказов на такую модификацию установки, оставив позади конкурирующие организации.

В соответствии с рекомендацией правительства РФ и руководства ОАО «Газпром» проектные организации начали ставить перед СКБ задачи по внедрению малолюдных и безлюдных технологий, в частности, по созданию модификации установки АГГ, которая бы соответствовала таким требованиям.

В настоящее время в СКБ прорабатывается модификация установки АГГ, которая должна  работать в автоматическом автономном режиме только по сигналу с центральной диспетчерской, например, по радиомодему. При этом подвода электроэнергии также нет и нужно обходиться собственными автономными источниками.

Для этого предполагается применить альтернативный тип источника энергии: ветроэнергетический агрегат, работающий в паре с батареей из фотоэлементов. Полученная электроэнергия накапливается в аккумуляторах. Поскольку элементная база электроники и аккумуляторы не приспособлены для работы при температурах, близких к минус 60º С, предполагается инновационное решение: располагать автоматику ниже уровня земли в специальных колодцах, где нет таких экстремально низких температур.

С целью снижения потребляемой в непрерывном режиме мощности было решено отказаться от обычных электромагнитных клапанов, и перейти на малогабаритные шаровые краны с приводом (потребляющих мощность только в моменты открывания-закрывания). Также предполагается переход на автоматику, потребляющую в разы меньшую мощность, чем у стандартных систем (10-15 Вт вместо обычных  50-80 Вт).

Разработка данной модификации позволит кардинально уменьшить как капитальные затраты, так и трудозатраты на обслуживание объектов, затраты на электроэнергию, что в масштабах страны даст многомиллиардную экономию средств.

Авторы:

 

Созонов Н.А. – гл. конструктор СКБ

Белобородов А.В – к.т.н., зав. сектором СКБ

Теньковский Д.В – вед конструктор СКБ

Красиловец С.В – конструктор СКБ по КИПиА

Автор статьи:

ТюменНИИгипрогаз, ООО

Научно-исследовательские институты

+7-3452-286222 , +7-3452- 274049
625019 Россия Тюмень Воровского,2
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке