Разместить информацию

Об искусственном камне

Искусственный отделочный камень - достаточно молодой материал. Свое широкое распространение он получил лишь около двух десятилетий назад, хотя, и был изобретен гораздо ранее - в 1966 году в США. На российском рынке декоративный облицовочный камень в импортном исполнении появился не так давно и, следует отметить, что поначалу, из-за своей высокой стоимости он был доступен далеко не всем. Однако, сегодня ситуация в корне изменилась, благодаря тому, что искусственный камень стали производить и в России.
Итак, в чем же заключаются особенности использования искусственного камня?..
Во-первых, искусственный камень декоративнее натурального, а его широкая цветовая гамма и разнообразие фактур позволяет замечательно гармонировать с любой отделкой и легко вписаться даже в самую замысловатую планировку, что существенно увеличивает возможность оригинальных цветовых и дизайнерских решений.
Во-вторых, использование искусственного камня для различных облицовочных работ поистине не знает границ. Это один из немногих материалов, который не ставит перед архитекторами, дизайнерами и будущими хозяевами никаких ограничений. Строгих рекомендаций на тот счет, какой вид камня использовать для тех или иных облицовочных работ не существует. Но, так уж повелось, что "тяжелые" виды искусственного камня, например те, которые имитируют «булыжник» используются для отделки цоколей. А более мелкие фактуры, например, «сланцевые» или «под кирпич» - чаще применяются для выделения различных архитектурных деталей. Однако говорить о том, что здесь есть какие-то четкие правила было бы неверно.
В-третьих, камень практически не впитывает воду и грязь, не выделяет токсинов и не реагирует с «химией», не сохраняет запахи, не заселяется никакими микроорганизмами. Легко моется. Всё это говорит о его экологичности и гигиеничности.
В-четвертых, не менее важным преимуществом, является разумный ценовой диапазон, делающий искусственный камень доступным для любого кошелька.
Еще одним неоспоримым преимуществом является простота укладки. Искусственный камень хорошо ложится практически на любую поверхность и крепится к ней с помощью специальных клеев и мастик. Он полностью "готов к употреблению". Правда, несмотря на кажущуюся простоту процесса, не имея опыта, браться за подобную работу все-таки не стоит - ведь в каждом деле существуют свои профессиональные тонкости, и лучше эту работу доверить специалистам.
Итак, о достоинствах искусственного камня можно говорить бесконечно. Он доступен по цене, неприхотлив, а длительная эксплуатация только улучшает его внешний вид. Кроме того, он позволяет воплотить в жизнь наши чаяния, сделать дом уютным и оригинальным, иными словами, таким, о котором можно только мечтать.
В заключение хотелось бы посоветовать читателям, планирующим приобретение искусственного камня, обращать внимание на "личность продавца". Что бы через некоторое время не пришлось мучительно ликвидировать просчеты и ошибки, обращайтесь в стабильные, давно работающие фирмы - и ваша мечта о неповторимом доме надолго станет реальностью.
Компания «Каменный двор» работает на рынке отделочных материалов г. Тюмени более 5 лет. Мы являемся официальными представителями известных фирм-производителей искусственного камня.
Ассортимент отделочных материалов, предлагаемый компанией «Каменный двор», помимо искусственного камня, включает в себя элементы лепного интерьерного и фасадного декора, багет и всевозможные сопутствующие материалы, а главное всё можно приобрести в одном месте! Опытные специалисты проведут замер, помогут с выбором материалов, доставят до места и произведут монтаж.
Качество гарантируем!



С уважением к Вам, Вашим мечтам и творческим идеям, компания «Каменный двор».

Автор статьи:

Каменный двор, торгово-строительная компания

Облицовочный камень, Кованые изделия, Строительство дач / коттеджей, Декоративные элементы / покрытия, Кровельные материалы, Фасадные материалы / конструкции, Тротуарная плитка, Кирпич, Магазины отделочных материалов

+7-3452-683687
Россия Тюмень 50 лет Октября, 35
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке